Названы сферы с наивысшим риском увольнения работников
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

Названы сферы с наивысшим риском увольнения работников

Рынок труда

Работники сферы торговли, бытового обслуживания и административной деятельности находятся в зоне высокого риска увольнения. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда России.

Также среди областей, сотрудники которых наиболее уязвимы перед увольнениями, оказались работники сферы услуг и транспортной отрасли.

Отмечается, что самые минимальные риски лишиться работы у тех, кто трудится в области консалтинговых, логистических услуг, в химической и топливной промышленности и металлургии.

Общее число предполагаемых к увольнению сотрудников, по последним данным, составляет 0,4 процента от всех работающих граждан. Трудятся по найму на сегодняшний день 54,3 миллиона человек, значит, риск увольнения грозит 217 тысячам сотрудников. При этом компании обязаны за два месяца предупреждать службы занятости о том, что планируют сокращения.

Уточняется, что в службах занятости по данным на начало августа зарегистрированы 3,3 миллиона безработных, в прошлом году этот показатель был на отметке в 0,7 миллиона человек, сообщают «Известия».

Читайте также: Рекрутер рассказала, почему работодатели должны повысить сотрудникам зарплаты

Google newsGoogle newsGoogle news