Карта городских событий
Смотреть карту
Многодетным родителям в России предложили продлить оплачиваемый отпуск
Фото: pexels.com/VisionPic.net

Многодетным родителям в России предложили продлить оплачиваемый отпуск

Общество

Родителям с тремя и более детьми следует увеличить ежегодный оплачиваемый отпуск до 35 дней. С таким предложением депутат Госдумы Иван Сухарев обратился к министру труда и социальной защиты России Антону Котякову, сообщает RT в среду, 12 августа.

В своем письме парламентарий обратил внимание, что многодетные семьи несут огромную нагрузку, совмещая работу с воспитанием детей. Вместе с тем они не входят в особую категорию специалистов, предусмотренную трудовым законодательством, и могут рассчитывать лишь на 28-дневный оплачиваемый отпуск.

По мнению законодателя, этим гражданам можно продлить отпуск на неделю, сделав его 35-дневным.

— Эти дополнительные дни граждане смогут посвятить как личному отдыху, так и занятиям с детьми, — пояснил депутат, уточнив, что возраст трех или более детей для действия данной льготы не должен превышать 18 лет.

Ранее председатель Национального родительского комитета, член Общественной палаты России Ирина Волынец предложила повысить скидки на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей.

На сегодняшний день многодетные семьи вправе претендовать на компенсацию в размере 30 процентов от стоимости таких услуг. Это минимальная скидка, которую обязаны предоставить региональные власти. Скидка семьям, которые воспитывают более десяти детей, может составлять 50 процентов.

Читайте также: Посвященные многодетным семьям фотовыставки открылись в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse