Этапы переселения по программе реновации определили в Москве
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Этапы переселения по программе реновации определили в Москве

Город

В столице определили очередность переселения участников программы реновации. За три года реализации программы квартиры получили уже более 18 тысяч москвичей. Еще шесть тысяч человек находятся в стадии переезда.

В процессе расселения находятся 155 пятиэтажек, 27 из которых уже полностью расселены и снесены. В эксплуатацию было сдано 60 домов, еще 172 здания на данный момент строятся, а 88 — проектируются.

На основании различных факторов был составлен примерный график переселения жителей столицы в новостройки. В первый этап переселения, который придется на 2020–2024 годы, вошли дома, рядом с которыми было свободное пространство для строительства нового здания. При этом старые дома в дальнейшем можно было бы отключить от инженерных сетей и снести, чтобы освободить место для новых объектов.

Так, во время первого этапа новое жилье получат около 170 тысяч москвичей, которые проживают в 930 старых домах. Во второй этап — с 2025 по 2028 год — будут переселены более 1630 домов, а это еще 330 тысяч жителей столицы. Кроме того, на третьем этапе реализации программы переедут около 380 тысяч человек. Это произойдет с 2029 по 2032 год.

Программа реновации жилья была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение свыше миллиона москвичей из старых домов в новое жилье, которое будет построено за счет городского бюджета, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также: Новый жилой дом построят в Измайлове по программе реновации

Google newsGoogle newsGoogle news