Панихиды по погибшим на подлодке «Курск» прошли в храмах РПЦ
Фото: РИА Новости / Алексей Даничев

Панихиды по погибшим на подлодке «Курск» прошли в храмах РПЦ

Общество

Панихиды по погибшим на подлодке «Курск» в 2000 году прошли в военных храмах Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщил председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами епископ Клинский Стефан (Привалов) в среду, 12 августа.

Он отметил, что богослужение состоялось в том числе и в Главном храме Вооруженных сил РФ. По его словам, каждый штатный и нештатный военный священнослужитель помнит эту трагедию, и подчеркнул, что «она осталась глубоким шрамом на сердце каждого гражданина страны».

Епископ добавил, что погибшие в пучине воины стали примером «стойкости, героизма, мужества», а также «самоотверженности и любви к нашей Родине», передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Атомный подводный ракетный крейсер «Курск» затонул в Баренцевом море в 175 километрах от Североморска. Инцидент произошел на глубине 108 метров в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 года во время проведения военно-морских учений Северного флота. Известно, что все 118 человек, которые находились в тот момент на борту, погибли.

Читайте также: Траурный митинг в память о подводниках «Курска» прошел в Калининграде

Google newsGoogle newsGoogle news