Сергей Собянин: Линеек в новом учебном году в школах Москвы не будет
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Сергей Собянин: Линеек в новом учебном году в школах Москвы не будет

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что линеек в новом учебном году в школах Москвы не будет. Об этом глава города сообщил в четверг, 13 августа.

— Я думаю, что никаких массовых мероприятий в школах не будет, в том числе и линеек, но учебный процесс начнется 1 сентября, — уточнил мэр в эфире телеканала «Россия 24».

Он также отметил, что передвижение детей в школах и между классами будет ограничено, однако учащимся не нужно будет сидеть в масках на занятиях. По словам Сергея Собянина, столичные школьники будут переходить в другой класс только по мере необходимости, если есть какие-то специальные занятия по некоторым предметам.

Помимо этого, к работе школ предъявят определенные требования. Речь идет об усиленной дезинфекции, термометрии при входе в школу, а также наблюдении за состоянием педагогов и школьников. При этом школьные столовые также будут работать с ограничениями.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Сергей Собянин заявил об уверенности в качестве российской вакцины от COVID-19

Сотрудники территориального центра социального обслуживания «Арбат» филиала Пресненский провели занятие по скандинавской ходьбе

Google newsGoogle newsGoogle news