Приговор вынесли по делу о нападении на машину фельдъегерской службы
Фото: Пресс-служба ГСУ СК России по Московской области

Приговор вынесли по делу о нападении на машину фельдъегерской службы

Общество

Приговор вынесли членам организованной группы, которых признали виновными в разбойном нападении. Об этом в четверг, 13 августа, сообщили в пресс-службе главного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области.

— Следствием и судом установлено, что 9 сентября 2016 года на участке дороги, ведущей из аэропорта Домодедово в город Москву, члены этнической организованной группы в составе не менее девяти человек напали на автомобиль фельдъегерской службы, в котором находились четверо фельдъегерей и один водитель, — пояснили в ведомстве.

Машину отогнали в поселок Чурилково, расположенный в городском округе Домодедово, а в лицо сотрудникам распылили баллончик с газом. После этого злоумышленники похитили у потерпевших личные вещи и табельное оружие.

Правоохранители провели свыше 40 допросов, около 14 обысков, пять раз осмотрели место происшествия и назначили проведение почти 70 экспертиз. Уголовное дело содержит 32 тома.

Согласно приговору суда, члены группы получили наказание от 8,6 до 9,6 года лишения свободы, их отправят в колонии строгого режима.

Читайте также: Росгвардия задержала подозреваемого в распространении наркотиков москвича

Google newsYandex newsYandex dzen