Карта городских событий
Смотреть карту
Автоэксперт рассказал, какие нововведения ждут российских водителей в сентябре
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Автоэксперт рассказал, какие нововведения ждут российских водителей в сентябре

Город

Автоэксперт Максим Кадаков рассказал, какие нововведения ждут российских водителей в сентябре, в беседе с Nation News. Специалист назвал три новых правила, которые вступают в силу с 1 сентября.

Первое изменение коснется полиса автострахования ОСАГО. Изменится стоимость минимальной страховки автомобиля. Также водителям будет присваиваться дополнительный риск-фактор, который будет учитывать индивидуальные данные автовладельца.

— Сейчас есть надежда на то, что если правильно система заработает, то водители, которые ездят аккуратно, не попадают в аварии, не нарушают ПДД, будут платить меньше. А те водители, которые ездят плохо, будут платить больше за полис, — уточняет Кадаков.

Второе нововведение связано с тем, что инспекторам ДПС планируется выдача специального диагностического оборудования, которое позволит тестировать машину сразу на трассе.

Третье изменение состоит в том, что ПТС будет выдаваться в электронном виде.

Ранее автоэксперт журнала «За рулем» Михаил Колодочкин дал совет прогревать мотор автомобиля даже летом. Он советует делать это не больше минуты. Но такая привычка сможет продлить жизнь вашего автомобиля, сообщает Newinform.

Читайте также: Водителям рассказали, на что может указывать неприятный запах в автомобиле

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse