Диетолог призвала ограничить потребление соевого мяса
Фото: pixabay.com

Диетолог призвала ограничить потребление соевого мяса

Здоровье

Главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова призвала ограничить потребление соевого мяса.

По ее словам, порция готового блюда из соевого мяса на один прием пищи не должна превышать 150 граммов. За день не следует употреблять более 100 граммов сухого продукта.

Известно, что соя содержит белок, по аминокислотному составу приближенный к белкам животного происхождения, поэтому соевые продукты используются в качестве дополнительного источника белка в рационах, где ограничивается или полностью исключается потребление продуктов животного происхождения, пишет агентство городских новостей «Москва».

— При этом следует помнить, что регулярное как недостаточное, так и избыточное потребление белка приводит к неблагоприятным последствиям для здоровья. Поэтому порция готового блюда, рассчитанная на один прием пищи, должна быть небольшой, — сказала диетолог.

Стародубова подчеркнула, что соевое мясо не является альтернативой обычному мясу. Это разные продукты питания с различным химическим составом и пищевыми свойствами.

— Главное — при покупке обращать внимание на состав, напечатанный на этикетке, чтобы исключить избыточное потребление сахара, жиров и соли, — добавила врач.

Читайте также: Роспотребнадзор рекомендовал туристам за рубежом не есть мясо диких животных

Google newsGoogle newsGoogle news