Карта городских событий
Смотреть карту

Всероссийский конкурс «Лига вожатых — 2020» стартовал в столице

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Город
Всероссийский конкурс «Лига вожатых — 2020» стартовал в столице
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

В субботу, 15 августа, стартовал всероссийский конкурс «Лига вожатых — 2020». Он определит лучших сотрудников детских лагерей.

Финалистка прошлого года и один из кураторов проекта Ксения Пермякова отметила, что участие в таком соревновании позволяет получить полезные навыки. Ведь основная задача мероприятия — создать условия для развития профессиональной компетентности и повысить педагогическое мастерство специалистов, работающих с детьми, в том числе в образовательных учреждениях, местах отдыха и оздоровления.

— В первую очередь заявляют о себе люди, готовые полностью отдать себя этому делу. Опыт, который получают конкурсанты, позволяет им развиваться и расширять профессиональные навыки, — прокомментировала Пермякова.

«Лига вожатых — 2020» пройдет в три этапа. Сначала проведут заочный тур, затем — полуфиналы. Их примут четыре города России: Симферополь, Казань, Новосибирск и Санкт-Петербург. А в финал, который пройдет в Москве, попадут 300 участников со всей страны. Из них организаторы отберут 100 победителей.

СПРАВКА

Конкурс среди вожатых в возрасте от 18 до 35 лет проводится третий год подряд. В 2019 году поступило около трех тысяч заявок на участие из 83 регионов России. В этот раз конкурс разделили на шесть номинаций в зависимости от направления работы вожатых. Для того чтобы победить, участникам предстоит выполнить ряд индивидуальных и командных заданий.

Читайте также: Победителей конкурса «Инновации против кризиса» выбрали в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse