Карта городских событий
Смотреть карту
Юрия Цукермана приговорили к шести годам колонии
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Юрия Цукермана приговорили к шести годам колонии

Город

Член секты «бога Кузи» Юрий Цукерман получил шесть лет колонии за хищение 215 миллионов рублей. Об этом в понедельник, 17 августа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Суд постановил признать виновным 62-летнего Юрия Цукермана в краже денежных средств, арестованных в качестве вещдоков по делу сектантов. Руководитель секты «бога Кузи» изготовил фальшивые документы и предоставил их суду, который в 2016 году вынес решение в его пользу. В 2017 году афера открылась.

Оперативной службе удалось найти 85 из похищенных 215 миллионов рублей, а также имущество, купленное на украденные деньги.

Самого Андрея Попова («бога Кузю») Пресненский суд в 2018 году приговорил к пяти годам лишения свободы, однако, так как срок отбытия наказания исчислялся с момента его заключения под стражу, в 2019 году он вышел на свободу.

Секта «бога Кузи» действовала с 2007 года, имела жесткую внутреннюю иерархию. По данным обвинения, Попов регулярно наносил провинившимся участникам от 100 до 1,2 тысячи ударов «плеткой, резиновыми тапками, кожаным ремнем и руками».

Читайте также: Обвиняемый в убийстве сестры житель Красноярского края пойдет под суд

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse