Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Мишустин запустил реализацию проекта Амурского ГХК «Сибура»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Политика
Мишустин запустил реализацию проекта Амурского ГХК «Сибура»
Фото: facebook.com/nalog.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин по видеосвязи дал старт реализации Амурского газохимического комплекса (ГХК) «Сибура» во вторник, 18 августа, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в этот день была забита первая тестовая свая.

По словам Мишустина, в Амурской области планируется за очень короткий срок построить завод-гигант с самым современным производством на основе информационных технологий.

— Запуск этого производства — это, конечно, такие мощные инвестиции в будущее, то есть в Амурской области мы создаем точку роста, даем импульс к развитию всей экономики региона, — сообщил премьер-министр.

Он выразил уверенность, что комплекс создаст тысячи рабочих мест, а также транспортную и социальную инфраструктуры.

Председатель правления компании «Сибур холдинг» Дмитрий Конов отметил, что возведение комплекса станет главным проектом в инвестпрограмме компании на ближайшие пять лет.

Предполагается, что Амурский ГХК будет производить базовые полимеры общей мощностью 2,7 миллиона тонн в год — 2,3 миллиона тонн полиэтилена и 400 тысяч тонн полипропилена. В состав основного оборудования войдет уникальная установка пиролиза — первого этапа переработки сырья. Все работы по возведению комплекса планируют завершить в 2024–2025 годах.

Читайте также: Кабмин расширил перечень субсидируемых авиарейсов на 138 маршрутов