Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Голубые куфии и королевские питоны родились в Московском зоопарке

Город
Голубые куфии и королевские питоны родились в Московском зоопарке
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Голубые куфии и королевские питоны родились в Московском зоопарке. Об этом сообщили во вторник, 18 августа, в пресс-службе зоосада.

Отмечается, что в конце июля на свет появились восемь куфий. Каждый детеныш унаследовал окрас матери — голубой. Сотрудники зоопарка готовились к прибавлению в семействе змей несколько месяцев. В вольере увеличивали температуру и влажность, чтобы создавать иллюзию брачного сезона ранней весной.

— Появление у островных голубых куфий потомства — важное событие для нашего зоопарка, так как эти змеи до сих пор изучаются. Интересно то, что у пары змей голубого окраса могут родиться, например, зеленые детеныши, — рассказала генеральный директор зоопарка Светлана Акулова.

Спустя некоторое время в начале августа на свет появились маленькие королевские питоны. Их еще называют шаровидными из-за способности сворачиваться в клубок. Из трех детенышей окрас матери (шампань) унаследовали только двое. Третий новорожденный появился с пятнистым рисунком, как у отца.

Голубые куфии и королевские питоны родились в Московском зоопарке Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Пол детенышей пока неизвестен. Сотрудники смогут узнать это после первой линьки молодых змей. Посмотреть на новорожденных можно в павильоне «Змеи и ящерицы», который расположен на старой территории Московского зоопарка, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Специалисты Мосприроды перечислили редких животных, обитающих в столице

Подкасты