Более 23 тысяч горожан присоединились к занятиям «Московского долголетия» в августе
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Более 23 тысяч горожан присоединились к занятиям «Московского долголетия» в августе

Город

К занятиям на свежем воздухе проекта «Московское долголетие» присоединились более 23 тысяч жителей города. Проект вышел в оффлайн-режим в августе. Об этом во вторник, 18 августа, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Самыми популярными среди предлагаемых секций и кружков стали занятия спортом. Их сделали приоритетными для «Московского долголетия». Участникам проекта предложили заниматься скандинавской ходьбой, зумбой, настольным теннисом, йогой, оздоровительной гимнастикой и цигун.

— В период ограничительных мер занятия «Московского долголетия» были перенесены в онлайн-пространство, и участники проекта ждали 3,5 месяца возобновления работы кружков и секций в привычном формате. С первого августа у них, наконец, появилась возможность встретиться на свежем воздухе, — приводится цитата Раковой на официальном сайте мэра Москвы.

В настоящее время в проекте открыты 1402 группы. В столичных парках, скверах, на спортивных площадках и во дворах открыты 483 локации.

Помимо спорта участники могут заняться творчеством и образованием: рисованием, пением, рукоделием, ландшафтным дизайном, информационными технологиями и иностранными языками.

Читайте также:

Москвичей пригласили на бесплатные уроки по программированию и видеомонтажу

Спортсмены из Воскресенского победили в финале Московской спартакиады «Спорт для всех»

Google newsGoogle newsGoogle news