Маркетолог объяснила, как проверить качество школьной формы по запаху
Фото: «Вечерняя Москва»

Маркетолог объяснила, как проверить качество школьной формы по запаху

Товары

Маркетолог Екатерина Дворникова рассказала, как проверить перед покупкой качество школьной формы.

По мнению эксперта, в первую очередь нужно обратить внимание на запах одежды. Если запах резкий, это должно стать поводом отказаться от покупки, особенно тем, у кого ребенок аллергик.

— Рекомендация — покупать форму нейтральных цветов, избегать очень ярких оттенков. Очень яркий оттенок означает наличие красителей. Чем ярче форма, тем более интенсивные красители. Потом они будут вымываться, форма будет терять внешний вид, краситель — это запах, вред здоровью, — цитирует Дворникову «Мир 24».

Также специалист считает, что в магазине нужно ознакомиться с сертификатом на продукцию, а также с информацией на ярлыке. Комфортная и качественная форма должна быть сшита из натуральных тканей с добавлением синтетики, а подкладка и блузки — только из льна или хлопка. Если одежда сшита с добавлением 35–50 процентов синтетических волокон, то она будет дольше носиться и аккуратнее выглядеть. Эксперт рекомендует иметь для ребенка по два комплекта формы на каждый сезон, на случай экстренной стирки или повреждения.

Источник: mir24.tv

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, на совещании с зампредами областного правительства и главами городских округов дал поручение проверить готовность всех образовательных учреждений региона к учебному году.

— Ведется достройка школьных объектов, садиков и пристроек. Важен результат — готовность школ к 1 сентября, — уточнил Воробьев.

Особое внимание у руководства области к готовности малокомплектных школ — детей в них необходимо обеспечить горячим питанием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Роспотребнадзор рекомендовал проводить линейки 1 сентября на открытом воздухе

Google newsGoogle newsGoogle news