Москвичей пригласили на бесплатные показы фильмов Георгия Данелии
Кадр из комедии Георгия Данелии по сценарию Геннадия Шпаликова «Я шагаю по Москве». Алексей Локтев в роли Володи Ермакова (слева), Галина Польских в роли Алены и Никита Михалков в роли Коли / Фото: Кадр из фильма «Я шагаю по Москве», 1963

Москвичей пригласили на бесплатные показы фильмов Георгия Данелии

Город

Фильмы режиссера Георгия Данелии бесплатно покажут с 24 по 31 августа в сети кинотеатров «Москино» в столице. Зрители увидят шесть картин, которые будут транслироваться с 35-миллиметровой пленки. Об этом в пятницу, 21 августа, рассказали в пресс-службе сети кинотеатров.

Зрителям покажут фильмы «Афоня», «Мимино», «Осенний марафон», «Я шагаю по Москве», «Кин-дза-дза!» и малоизвестную картину Георгия Николаевича «Слезы капали».

Показы пройдут в пяти кинотеатрах — «Молодежном», «Факеле», «Сатурне», «Вымпеле» и «Искре». С подробным расписанием можно ознакомиться на сайте «Москино».Вход будет свободный, без предварительной регистрации.

Фильм «Афоня» покажут 24 августа в 16:40 в кинотеатре «Молодежный». В этот же день зрители смогут посмотреть картину «Я шагаю по Москве» в кинотеатре «Факел», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Двухсерийная трагикомическая утопия «Кин-дза-дза!» будет показана 25 августа в 12:00 в кинотеатре «Вымпел». Увидеть фильмы «Слезы капали» и «Мимино» зрители смогут в этот же день в кинотеатрах «Сатурн» и «Молодежный».

В завершении серии показов зрителям будет представлена картина «Осенний марафон». Показ пройдет 31 августа в 15:00 в кинотеатре «Искра».

Советский режиссер Георгий Данелия снял около 30 фильмов, почти во всех участвовал в качестве сценариста. Данелия умер 4 апреля 2019 года.

Читайте также: Стартовало голосование за лучшие авторские маршруты по Москве

Google newsGoogle newsGoogle news