Москвичам рассказали о восьми лучших парках на северо-востоке города
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Москвичам рассказали о восьми лучших парках на северо-востоке города

Город

На северо-востоке Москвы есть восемь красивых и интересных парковых зон. О том, где их найти и чем они примечательны, рассказывается на официальном портале мэра столицы.

В первую очередь стоит упомянуть ландшафтный парк ВДНХ, разделенный на несколько тематических территорий: «Природа ботаническая», «Природа развлечений», «Природа дикая», «Природа культивируемая» и «Природа наук и искусств». В каждой из частей парка представлены самые разные растения, деревья, тропинки, фонтаны, архитектурные решения и многое другое.

Также стоит сходить в Парк света на Костромской улице в Бибиреве, где можно посмотреть на уникальную систему освещения, покачаться на больших круговых качелях со светодинамической подсветкой и пройтись по живописной зоне «Волшебный лес».

Москвичам рассказали о восьми лучших парках на северо-востоке городаФото: Екатерина Корнева, «Вечерняя Москва»

Помимо этого, вдоль Угличской улицы расположился «Лианозовский променад» с качелями и беседками со стеклянными крышами. Там можно отдохнуть и поиграть в шахматы.

В Лосиноостровском районе раскинулся парк «Торфянка», после благоустройства которого на его территории появилась набережная с амфитеатром, полукруглой перголой и сценой на воде, зоной отдыха, детскими и спортивными площадками.

В «Саду будущего» на территории усадьбы Леоново можно прогуляться в тишине по экотропе с деревянным настилом, либо отдохнуть на скамье с видом на фонтан, а также устроиться поудобнее на качелях-коконах и шезлонгах. Кроме того, здесь можно и поработать: на территории парка расположена зона коворкинга.

Москвичам рассказали о восьми лучших парках на северо-востоке городаФото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Среди прочего, обновилась пойма реки Яузы вдоль Заповедной улицы. По просьбам местных жителей на месте снесенного недостроенного горнолыжного комплекса создали зону для тихого отдыха, а также проложили километровый веломаршрут.

Сквер «Северная медведица» в проезде Шокальского приютит детей и скейтеров: здесь возвели детские площадки с многоуровневыми игровыми комплексами и скалодромом, оборудовали скейт-парк и баскетбольную площадку, разбили газоны и поставили скамейки.

Наконец в Ростокине можно посетить «сказочный» сквер, посвященный творчеству собирателя уральских сказов Павла Бажова. Здесь представлены персонажи из его легенд, в том числе Хозяйка Медной горы, козлик из сказки «Серебряное копытце», Огневушка-Поскакушка и Данила-мастер.

Читайте также: Новые маршруты по паркам появились на портале «Узнай Москву»

Google newsGoogle newsGoogle news