ФСБ пресекла деятельность канала вербовки боевиков ИГ* в трех регионах РФ
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

ФСБ пресекла деятельность канала вербовки боевиков ИГ* в трех регионах РФ

Происшествия

ФСБ задержала в Татарстане участника запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство»*. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ в понедельник, 24 августа.

В пресс-службе уточнили, что задержанный занимался вербовкой и переправкой россиян и граждан стран СНГ на территорию Сирии.

— ФСБ во взаимодействии с Федеральной службой по финансовому мониторингу России на территории Республики Татарстан пресечена деятельность участника ИГ*, причастного к организации трансграничного канала ресурсного обеспечения террористической организации, — отметили в сообщении.

Уточняется, что преступные связи задержанного обнаружены в республиках Татарстан, Дагестан и Тюменской области. Правоохранителям удалось вскрыть схемы финансирования участников ИГ*, а также маршруты передвижения боевиков, передает сообщение РИА Новости.

Возбуждено уголовное дело, уточнили в ведомстве.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014 года, запрещена на территории России

Читайте также: Силовики нейтрализовали двух боевиков ИГ* в Ингушетии

Google newsGoogle newsGoogle news