Сергей Собянин объяснил, как будет проходить обучение в столичных школах
Фото: Сергей Ведяшкин, АГН «Москва»

Сергей Собянин объяснил, как будет проходить обучение в столичных школах

Город

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал об организации учебного процесса после 1 сентября. Публикация появилась на официальной странице главы города «ВКонтакте» в понедельник, 24 августа.

По словам мэра, занятия для детей начнутся в очном формате, дистанционные уроки вводить не будут. Тем не менее власти намерены принять дополнительные меры безопасности.

— В школах будут созданы условия, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой. Уроки будут начинаться в разное время, соответственно, перемены и время приема пищи тоже изменятся. По какому графику будет учиться ребенок, учителя должны сообщить родителям до среды, — отметил Собянин.

Он добавил, что каждому классу достанется отдельный кабинет, что позволит исключить лишние перемещения детей по зданию. Исключениями станут предметы, требующие наличия специального оборудования (химия, физику, физическая культура).

Сотрудникам образовательных учреждений необходимо будет сдать тест на коронавирус, также исследование могут пройти родители и дети, но уже в добровольном порядке. Если у ребенка подтвердится диагноз или он контактировал с зараженным, он не будет допускаться до занятий и продолжит обучение дистанционно.

Кроме того, в школах установят антисептики и обеззараживающие лампы.

Собянин подчеркнул, что с наступлением осени возрастает риск заболеть гриппом или ОРВИ, поэтому гражданам следует пройти вакцинацию, чтобы минимизировать наложение одной инфекции на другую.

Читайте также: МГУ рассказал о правилах проведения занятий в новом учебном году

Google newsYandex newsYandex dzen