Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезными

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезными
Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Наггетсы — кусочки куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре, — могут стать безвредным для здоровья блюдом, если внести определенные корректировки в процесс приготовления. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

По словам эксперта, не стоит есть наггетсы из ресторанов быстрого питания, поскольку там зачастую не соблюдают нормы замены масла для фритюра. Из-за этого в масле образуются свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот, которые увеличивают риск онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

При приготовлении наггетсов дома можно быть уверенным в качестве используемого масла, отметила Залетова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также порекомендовала использовать для данного блюда только белое куриное мясо, а панировку делать из хлеба с отрубями — так наггетсы можно сделать не просто безвредными, но и полезными для здоровья.

Ранее врач-нефролог назвала самый вредный продукт для почек.

Читайте также: Диетолог посоветовал употреблять сладкое и соленое только по праздникам

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.