Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезными

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Диетолог рассказала, как сделать наггетсы полезными
Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Наггетсы — кусочки куриного филе в панировке, обжаренные во фритюре, — могут стать безвредным для здоровья блюдом, если внести определенные корректировки в процесс приготовления. Об этом рассказала диетолог Татьяна Залетова.

По словам эксперта, не стоит есть наггетсы из ресторанов быстрого питания, поскольку там зачастую не соблюдают нормы замены масла для фритюра. Из-за этого в масле образуются свободные радикалы и трансизомеры жирных кислот, которые увеличивают риск онкологии и болезней сердечно-сосудистой системы.

При приготовлении наггетсов дома можно быть уверенным в качестве используемого масла, отметила Залетова в интервью радио Sputnik.

Диетолог также порекомендовала использовать для данного блюда только белое куриное мясо, а панировку делать из хлеба с отрубями — так наггетсы можно сделать не просто безвредными, но и полезными для здоровья.

Ранее врач-нефролог назвала самый вредный продукт для почек.

Читайте также: Диетолог посоветовал употреблять сладкое и соленое только по праздникам

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.