Онищенко предупредил о главной опасности начала учебного года
Фото: Андрей Любимов / АГН «Москва»

Онищенко предупредил о главной опасности начала учебного года

Здоровье

С началом нового учебного года в России может наблюдаться подъем заболеваемости гриппом, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его мнению, в настоящее время опасаться коронавируса учащимся не следует, поскольку они «относительно нейтрально» его переносят. Кроме того, были созданы все необходимые условия безопасного обучения на фоне пандемии.

— Мы больше опасаемся подъема заболеваемости гриппом, в этом году три новых штамма. С высокой вероятностью они будут циркулировать с начала похолоданий и спада температуры, — сообщил депутат Ura.ru.

При этом парламентарий призвал не забывать про меры личной защиты от инфекции и посоветовал приучать детей к тому, чтобы они ходили в масках, мыли руки и соблюдали дистанцию.

Ранее Министерство просвещения РФ отказалось переносить начало учебного года на 1 октября. В пресс-службе министерства заявили, что во всех школах России новый учебный год начнется традиционно 1 сентября. Там также отметили, что регионам даны все необходимые установки, следуя которым ученикам обеспечат безопасность.

Читайте также: Треть россиян возьмут выходной 1 сентября

Google newsGoogle newsGoogle news