Москвичам пообещали конец недели без ливней
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Москвичам пообещали конец недели без ливней

Город

Ливни не предвидятся в ближайшие дни в Москве. Но дожди продолжат идти, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

— Существенных осадков не ожидается в ближайшие дни. Будут совершенно небольшие дождики сегодня, завтра, — цитирует Вильфанда ТАСС.

Он уточнил, что ливень, который прошел в среду, на этой неделе не вернется в столицу. Такие осадки были связаны с холодным фронтом, который проходил через Москву в самое теплое время суток.

Ранее сообщалось, что четверть месячной нормы осадков выпала в Москве 26 августа. За несколько часов выпало 19 миллиметров осадков. Столичных водителей призвали пересесть на общественный транспорт из-за непогоды.

Ливень затопил несколько залов Третьяковской галереи, где протекла крыша. Министерство культуры попросило руководство галереи оценить ущерб, нанесенный протечкой. Позже стало известно, что причиной протечки крыши в Новой Третьяковке стал прорыв изношенной ливневой канализации, которая не выдержала напора сильного дождя. Залы собираются открыть к 1 сентября.

Читайте также: Потоп в Третьяковке и полигон под водой: москвичи поделились кадрами непогоды

Google newsGoogle newsGoogle news