Карта городских событий
Смотреть карту
Заседание глав МИД стран БРИКС пройдет четвертого сентября
Фото: Twitter / RussianEmbassy

Заседание глав МИД стран БРИКС пройдет четвертого сентября

Внешняя политика

Совещание глав министерств иностранных дел стран БРИКС пройдет 4 сентября в формате видеоконференции под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в четверг, 27 августа.

— Четвертого сентября под председательством министра иностранных дел России Сергея Лаврова состоится полноформатное совещание глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС (группа из пяти стран: Бразилии, России, Индии, КНР и ЮАРприм. «ВМ») в режиме видеоконференции, — цитирует Марию Захарову РИА Новости.

Она уточнила, что на встрече будут обсуждаться актуальные вопросы международной повестки, в частности, региональные конфликты, противодействие новым вызовам и угрозам. Кроме того, по словам представителя МИД РФ, главы стран обсудят сотрудничество государств «пятерки» на многосторонних площадках, а также на полях открывающейся юбилейной 75- Генеральной ассамблеи ООН.

Представители стран рассмотрят также ход взаимодействия в год председательства России в БРИКС по таким направлениям, как политика и безопасность, экономика и финансы, гуманитарные связи.

Читайте также: Лавров и замгоссекретаря США Биган на встрече обсудили ситуацию в Белоруссии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse