Заявки на стажировку в поликлиниках Москвы подали 20 процентов будущих медиков
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Заявки на стажировку в поликлиниках Москвы подали 20 процентов будущих медиков

Общество

Около 20 процентов заявок на стажировки комплекса социального развития столицы подали выпускники медицинских вузов и колледжей. Об этом в пятницу, 28 августа, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что начинающих специалистов ждут во взрослых и детских поликлиниках столицы. Более 70 медицинских учреждений задействовано в программе стажировок. Ракова добавила, что амбулаторно-поликлиническое звено является важной частью системы здравоохранения Москвы.

— Медицинский персонал городских поликлиник внес неоценимый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией в столице. За время пандемии более 750 ординаторов вышли на работу в поликлиники и получили уникальный опыт, — прокомментировала заммэра.

Ракова также отметила, что в этом году в два раза увеличилось число абитуриентов московских медицинских колледжей. Это говорит о том, что вырос интерес к профессии за время пандемии, сообщает РИА Новости.

В программе стажировок «Москва — добрый город» могут принять участие 500 человек, каждый третий из них будет практиковаться в городских медицинских учреждениях.

Ранее Анастасия Ракова рассказала, что больше тысячи московских выпускников подали заявки на стажировку в столичном комплексе социального развития.

Читайте также: Более 40 вебинаров провели для участников «Летней карьерной школы» в Москве

Google newsYandex newsYandex dzen