Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Телеведущая передумала судиться с Кокориным и Мамаевым за разбитую иномарку

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Телеведущая передумала судиться с Кокориным и Мамаевым за разбитую иномарку
Фото: instagram.com/ushakovao

Савеловский суд столицы прекратил производство по иску телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. Об этом судья Анастасия Миронова сообщила в пятницу, 28 августа, в ходе заседания.

— Производство по делу в связи с отказом от иска прекратить, — приводит РИА Новости ее слова.

Как оказалось, Ушакова отозвала иск к спортсменам, хотя в конце апреля захотела через суд получить от них 321 тысячу рублей в качестве компенсации за разбитый Mercedes. Защита Кокорина утверждала, что он не наносил транспорту повреждений, однако Мамаев выплатил требуемую сумму. Это и стало причиной отзыва заявления.

Напомним, в мае 2019 года Пресненский суд Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года до пяти месяцев за драку в центре столицы. Однако в дальнейшем Мосгорсуд вынес собственное решение по делу футболистов, оставив сроки прежними и добавив в фабулу о хулиганстве подпункт, что преступление было совершено с использованием предмета в качестве оружия.

После этого второй кассационный суд общей юрисдикции по жалобе защиты осужденных отправил дело на пересмотр. В своей жалобе адвокат Игорь Бушманов указал, что судом незаконно вменено причинение одних и тех же повреждений потерпевшему Виталию Соловчуку.

3 августа столичный суд принял ряд новых решений по скандальному делу. Так, он оставил Кокорину прежний срок — полтора года колонии, а остальных фигурантов оправдал по статье о хулиганстве. Мамаеву суд заменил реальный срок исправительными работами на год, Протасовицкому был назначен один год исправительных работ, а Кириллу Кокорину — один год исправительных работ с удержанием 10 процентов зарплаты в пользу государства. При этом трое фигурантов имеют право на реабилитацию из-за времени, проведенного в колонии за хулиганство.

Читайте также: В Мосгорсуде прокомментировали информацию об иске к Моргенштерну

Подкасты