Сергей Собянин заявил, что результаты ЕГЭ в этом году были не хуже, чем в прошлом
Фото: photo.roscongress.org / Николай Гернет

Сергей Собянин заявил, что результаты ЕГЭ в этом году были не хуже, чем в прошлом

Город

Учащиеся московских школ сдали Единый государственный экзамен (ЕГЭ) не хуже, чем в прошлом году, несмотря на перевод системы образования в онлайн-формат. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что все участники образовательного процесса приложили усилия и перешли на дистанционное обучение. Сергей Собянин подчеркнул, что в течение последних месяцев была проведена серьезная работа по подготовке к итоговой аттестации, передает Интерфакс.

Мэр Москвы рассказал о широкой технологической базе, благодаря которой московские школы работали дистанционно. Он также напомнил о сложной психологической ситуации.

— Мы с вами прошли серьезные испытания, которые школьная система, образовательная система не переживала уже многие десятилетия. Одномоментно закрылись все школы Москвы, в ограниченном режиме работали дошкольные учреждения, были закрыты техникумы, вузы, — отметил мэр.

Глава города сообщил о планах столичных властей улучшить материальную базу системы образования, а также построить детские сады и школы, отремонтировать старые здания учреждений и внедрить новые технологии в образовательный процесс.

Ранее Сергей Собянин назвал дистанционное образование дополнением к очному.

Читайте также: Родители первоклассников в Москве смогут прийти на школьные линейки в масках

Google newsGoogle newsGoogle news