Карта городских событий
Смотреть карту

Общее собрание РУСАДА уволило Юрия Гануса с поста генерального директора

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Спорт
Общее собрание РУСАДА уволило Юрия Гануса с поста генерального директора
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Общее собрание Российского антидопингового агентства (РУСАДА) уволило Юрия Гануса с поста генерального директора компании. Об этом президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков сообщил в пятницу, 28 августа.

Поздняков объяснил, что ранее набсовет агентства порекомендовал отстранить Гануса от должности.

— Сегодня мы еще раз ознакомились с доводами совета, заслушали доклад аудитора и генерального директора Гануса, — приводит РИА Новости слова президента ОКР.

По итогам внутренних процессов решение об отставке Гануса было принято единогласно, заключил Поздняков и добавил, что выборы нового гендира состоятся не позднее, чем через полгода. Все это время деятельность РУСАДА будет оставаться независимой, подчеркнул он.

Как сообщил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, вслед за увольнением Гануса заявление об отставке по собственному желанию подала его заместитель Маргарита Пахноцкая. Работая в РУСАДА с 2017 года, она являлась начальником отдела реализации образовательных программ агентства, а июле 2020-го стала координатором проведения аудита компании независимыми экспертами WADA.

Читайте также: Гендиректор РУСАДА прокомментировал обвинения в коррупции в свой адрес

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse