Врач рассказала, как школьникам укрепить спину
Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

Врач рассказала, как школьникам укрепить спину

Здоровье

Врач-терапевт, тренер по бодибилдингу Елена Карякина рассказала, как школьникам укрепить спину, в беседе с Nation News.

Эксперт считает, что детям с началом учебного года надо обязательно заниматься физическими упражнениями, так как они будут много времени проводить за партой или за компьютерами.

— Все дети разные, и упражнения должны подбираться индивидуально, в зависимости от наличия у ребенка тех или иных заболеваний. К сожалению, заболеваний у школьников сейчас много. Упражнения зависят и от того, есть ли у ребенка лишний вес, — уточнила Карякина.

Врач отметила, что все упражнения должны быть безопасными для коленных суставов. Также важно, чтобы ребята не работали с тяжестями, а только с собственным весом. Из упражнений специалист советует школьникам делать «планку».

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что учебный год в регионе начнется с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.

— Процесс обучения, начиная с дошкольного и заканчивая высшим образованием, должен проводиться с соблюдением всех норм безопасности. Наши дети — это порядка 950 тысяч учеников — пойдут в школу, еще более полумиллиона — в колледжи, высшие учебные заведения и детсады,— уточнил губернатор.

Губернатор также добавил, что ученики начальных классов, а это около четырехсот тысяч детей, будут обеспечены горячим питанием, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Читайте также: Диетолог рассказала, как составить идеальное меню для школьника

Вступительные испытания прошли в музыкальной школе поселения Киевский

Google newsGoogle newsGoogle news