Около 450 пунктов вакцинации от гриппа заработают в столице 1 сентября
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Около 450 пунктов вакцинации от гриппа заработают в столице 1 сентября

Город

Около 450 пунктов вакцинации от гриппа откроют в Москве 1 сентября. Об этом в понедельник, 31 августа, рассказал глава столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

Прививку можно будет сделать как в городских поликлиниках, так и в мобильных пунктах.

— 1 сентября в Москве начинается вакцинация от гриппа. В этом году это мероприятие является особенно важным, потому что предстоящий подъем сезонной заболеваемости 2020–2021 года имеет свои особенности. Поэтому защитить себя от гриппа именно сейчас — очень важная задача, когда еще теплая погода, — отметил Хрипун.

По его словам, вакцинация с высокой долей вероятности позволит предотвратить инфекцию. Антитела к вирусу гриппа вырабатываются в организме в течение двух недель после прививки, они действуют на протяжении года.

Для удобства москвичей в столице оборудуют 44 пункта мобильной вакцинации, 36 из них будут находиться на станциях метро. Для того чтобы сделать прививку, нужен паспорт и письменное согласие, оформить его можно будет на месте. Перед процедурой врач проведет медосмотр и расскажет о возможных противопоказаниях.

Уточняется, что беременные женщины смогут пройти вакцинацию только в поликлиниках. Детям будут делать прививки в детских садах, школах и колледжах, говорится на официальном сайте Депздрава Москвы.

Читайте также: Мурашко рассказал, когда в России планируется вакцинация населения от COVID-19

Google newsGoogle newsGoogle news