В рамках акции «Ночь кино» состоялось 375 различных мероприятий
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

В рамках акции «Ночь кино» состоялось 375 различных мероприятий

Кино

В Москве в пятый раз состоялась акция «Ночь кино». В программу вошли 375 различных мероприятий, прошедших более чем на 150 площадках столицы.

В онлайн-формате состоялось 18 трансляций, которые набрали больше 300 тысяч просмотров. А официальный сайт «Ночи кино» посетили около 34 тысяч пользователей.

Открытием акции стал архивный монтажный фильм «Москва 1941–1945. Хроники будней». Он был создан «Москино» при поддержке Департамента культуры Москвы, а приурочили картину к 75-летию Победы в Великой Отечественной войны. Фильм продемонстрировали с живым сопровождением оркестра, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

После показов новых российских фильмов и сериалов прошли встречи с отечественными и иностранными режиссерами. По традиции показали самые популярные новинки года. Ими стали «Холоп», «Иван-царевич и Серый Волк — 4» и «Лед-2».

В рамках ретропрограммы представили немые фильмы 20-х годов прошлого века с живым музыкальным сопровождением, а также советские военные киноленты из коллекции Госфильмофонда РФ.

Читайте также: Актер Сергей Лавыгин: За восемь лет съемок я научился только шинковать овощи

Google newsGoogle newsGoogle news