Карта городских событий
Смотреть карту

ВФЛА направила в World Athletics проект плана для дальнейшего восстановления организации

Спорт
ВФЛА направила в World Athletics проект плана для дальнейшего восстановления организации
Фото: mos.ru/ Официальный сайт мэра Москвы

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) проект плана первоочередных мероприятий для дальнейшего восстановления организации. Об этом в понедельник, 31 августа, сообщили на сайте ВФЛА.

Отмечается, что документ был проработан и согласован комиссией по восстановлению членства организации в World Athletics. В проекте прописаны мероприятия, которые ВФЛА предполагает реализовать в рамках процесса восстановления, среди которых усиление превентивной и антидопинговой работы, структурные реформы ВФЛА и региональных федераций. Окончательно план должен быть утвержден к 30 сентября.

Напомним, что 12 марта совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение о возобновлении процесса восстановления членства ВФЛА и выдачи нейтрального статуса российским спортсменам. Организацию оштрафовали на пять миллионов долларов за причастность ее экс-руководства во главе с Дмитрием Шляхтиным к фальсификации документов, чтобы объяснить причины пропуска допинг-контроля серебряным призером чемпионата мира по прыжкам в высоту Данилой Лысенко.

Читайте также: ВФЛА заплатила штраф World Athletics

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse

Подкасты