Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Глава оппозиции в Черногории назвал ошибкой санкции против России

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
В мире
Глава оппозиции в Черногории назвал ошибкой санкции против России
Фото: youtube.com/Todovid

Поддержка Черногорией западных санкций в отношении России была ошибкой. Об этом лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич заявил в разговоре с РИА Новости.

По словам политика, Черногория ввиду своих скромных размеров не может оказывать «никакого влияния», несмотря на имеющееся желание.

— Неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции в отношении Российской Федерации, — отметил он и назвал шаг в сторону рестрикций «полностью ошибочным».

Оппозиционер напомнил, что в Черногорию регулярно приезжают туристы не только из близлежащих государств, таких как Сербия, Босния и Герцеговина, но и из России.

Ранее в Черногории состоялись парламентские выборы. По предварительным данным местной избирательной комиссии, оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Демократическая партия социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича.

Законность волеизъявления и их результаты были признаны наблюдателями, среди которых неправительственные организации, миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также британское и американское посольства.

Вскоре Кривокапич, глава оппозиционного движения URA Дритан Абазович и лидер демократов Алекса Бечич объединились, чтобы создать новое правительство страны и «реализовать волю граждан».

Читайте также: Президент Черногории отказался признать поражение своей коалиции на выборах

Подкасты