Александр Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии
Более четырех тысяч занятий посетили участники «Московского долголетия»
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Более четырех тысяч занятий посетили участники «Московского долголетия»

Город

Кружки и секции программы «Московское долголетие» возобновили работу в офлайн-режиме 1 августа. В течение месяца организаторы провели более четырех тысяч занятий с 800 преподавателями. Об этом во вторник, 1 сентября, сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она отметила, что очно на данный момент занимаются около 28 тысяч человек, а в работе кружков и секций принимают участие 363 организации. Она также добавила, что для желающих проводятся занятия в онлайн-формате.

— Первый месяц занятий проекта «Московское долголетие» на свежем воздухе показал, насколько этот проект важен и дорог москвичам старшего поколения. Сейчас открыто более полутора тысяч групп по спортивным, творческим и интеллектуальным направлениям, в которых создано более 50 тысяч мест для желающих возобновить участие в проекте офлайн, — рассказала Ракова.

Скандинавская ходьба и гимнастика стали самыми популярными направлениями, их выбрали 25 процентов участников. Отмечается, что 8 августа сборная «Московского долголетия», состоящая из 50 человек, прошла дистанцию 2020 метров в спорткомплексе «Лужники», сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Преподаватель по скандинавской ходьбе в Троицком и Новомосковском административных округах Олег Асауляк подчеркнул, что скандинавская ходьба полезна людям пожилого возраста. Она имеет реабилитационный и восстановительный эффект при наличии различных недугов.

Также на открытом воздухе для москвичей проводятся занятия по гимнастике, зумбе, йоге, футболу, настольному теннису, а также по творческим и образовательным направлениям. Так, например, участники «Московского долголетия» могут записаться в театральный кружок, в мастерские по изготовлению украшений и на занятия по краеведению или ландшафтному дизайну.

Ранее кружки и секции для участников «Московского долголетия» открылись в 29 парках столицы. Там будут проходить занятия по гимнастике, теннису, пению, танцам и многому другому.

Читайте также: Программа туризма «Активного долголетия» возобновила работу в Подмосковье

Google newsGoogle newsGoogle news