Карта городских событий
Смотреть карту
Акция по чипированию домашних животных началась в Москве
/ Фото: Наталия Нечаева, «Вечерняя Москва»

Акция по чипированию домашних животных началась в Москве

Город

Новая акция по чипированию домашних животных началась в Москве. Чипировать питомца в столице можно будет с 1 по 30 сентября по сниженной цене. Стоимость услуги составит 682 рубля с учетом микрочипа. Об этом сообщили в пресс-службе комплекса социального развития Москвы.

В ведомстве отметили, что акция возобновлена по просьбе жителей города. Услуга оказалась востребованной — весной этого года специалисты прочипировали более 600 собак и кошек. Отмечается, что москвичи могут воспользоваться услугой в течение всего сентября.

Каждый год в государственных ветеринарных учреждениях столицы чипируют более шести тысяч домашних животных. Данная процедура позволяет найти потерянное животное, а также предотвратить подмену питомца, передает официальный сайт мэра Москвы.

Чип устанавливается в течение нескольких минут, процедура абсолютно безопасна для животных. По номеру чипа можно узнать информацию о вакцинации животного, а также его историю болезни.

Провести процедуру чипирования питомцев можно в 26 столичных ветеринарных клиниках. Отмечается, что для получения услуги необходима предварительная запись.

Ранее сообщалось, что чаще всего на прием в государственные ветеринарные клиники в Москве попадают беспородные кошки и собаки. По данным пресс-службы комитета ветеринарии столицы, число принятых животных в клиниках значительно снизилось по сравнению с прошлым годом из-за пандемии коронавируса.

Читайте также: Временные прививочные пункты для животных открыли в Москве

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse