Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сергей Собянин провел заседание Антитеррористической комиссии Москвы

Город
Сергей Собянин провел заседание Антитеррористической комиссии Москвы
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Мэр Москвы Сергей Собянин провел заседание Антитеррористической комиссии столицы. Ключевыми вопросами стали обеспечение безопасности городских объектов в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных Дню знаний, Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Дню города и единому дню голосования.

Власти отметили, что 1 сентября начнутся уроки в 537 столичных школах и 51 колледже. Для детей создали безопасные условия обучения в текущей эпидемиологической ситуации — они будут приходить на занятия в разное время и пользоваться разными входами в учебные заведения. Также специалистами было проверено состояние пожарной безопасности и антитеррористической защищенности школ.

— В целях обеспечения комплексной безопасности в государственных образовательных организациях выставлены круглосуточные посты охраны, учреждения оснащены металлодетекторами, кнопками экстренного вызова наряда полиции, камерами внутреннего и внешнего видеонаблюдения. Территории отдельно стоящих зданий оборудованы целостными периметровыми ограждениями, — подчеркнули в правительстве Москвы.

Безопасность в период предстоящих праздников будут обеспечивать более 7,2 тысячи сотрудников правоохранительных органов. В частности, во время проведения акций в День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, будут приняты организационные и практические меры.

Власти напомнили, что в День города, 5 и 6 сентября, массовые гуляния не состоятся из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. В течение этих двух дней за соблюдением правопорядка будут следить около 4,5 тысячи человек.

Кроме того, 13 сентября состоятся дополнительные выборы депутатов Советов депутатов муниципальных округов Бабушкинский и Марьино. Также жители других российских регионов проголосуют на довыборах депутатов Государственной думы седьмого созыва. Избирательные участки будут охраняться, их оборудуют видеокамерами и системой сигнализации.

Кроме того, во время заседания обсуждалась тема безопасности в транспорте. В результате власти приняли решение по реализации мер антитеррористической защиты и разработали план по совершенствованию деятельности, позволяющей противодействовать терроризму, говорится на официальном портале мэра Москвы.

Читайте также: Сергей Собянин назначил замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции

Подкасты