«Зачем вы гробите детей?»: Мясников объяснил, как гиперопека вредит здоровью ребенка
Фото: pexels.com / Gustavo Fring

«Зачем вы гробите детей?»: Мясников объяснил, как гиперопека вредит здоровью ребенка

Здоровье

Врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что многие болезни у ребенка появляются в детстве, хотя и проявляются через многие годы.

— У людей в возрасте бывает остеопороз — это педиатрическая болезнь. Пик костной массы набирается в детстве, а потом, когда кость разрушается, зависит от того, какую костную массу вы набрали в детстве. Обмен веществ, вкусовые привычки и многое другое закладывается в детстве, — подчеркнул Мясников.

По его словам, детей надо баловать, не лишать их полноценного детства, но приучать их к сладкому, соленому и жирному не стоит.

— Далее он наращивает себе холестерин, давление, живот. Сегодня у 40 процентов детей есть избыточный вес. Это не только пищевая промышленность, но и мы сами, — отметил врач.

Мясников подчеркнул, что детей нельзя закутывать, потому что они двигаются. Он отметил, что к ребенку стоит относиться как к равному, уважать его. Ребенок это чувствует, его нельзя обмануть.

— В восьми случаях из десяти надо лечить мать, а не ребенка. Она же как клуша! Они пытаются дать антибиотики, зачем вы гробите детей? Ребенку нужно делать вакцинацию, — считает Мясников.

Видео появилось на YouTube 1 сентября.

Читайте также: Педиатр назвал главную сложность защиты от коронавируса для школьников

Google newsGoogle newsGoogle news