Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Школы-трансформеры построили в столичных районах Куркино и Соколиная Гора

Город
Школы-трансформеры построили в столичных районах Куркино и Соколиная Гора
Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва
Россия, Москва, Воротынская улица, 12к2 Карта всех событий

В столичных районах Куркино и Соколиная Горя построили школы-трансформеры. Здания могут быть переоборудованы под блок начальных классов или детский сад.

Две начальные школы сдали в эксплуатацию 31 августа, накануне начала нового учебного года. Школа в Куркине расположена по адресу Воротынская улица, дом 12а, строение 1. На данный момент это школа № 1985, которая рассчитана на 300 учеников младших классов. Но она также может стать детским садом для такого же количества участников.

— На строительстве школ-трансформеров на Воротынской улице и улице Бориса Жигуленкова проведены инспекционные проверки с участием специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Объекты введены в эксплуатацию в строгом соответствии с утвержденным проектом, — сказал председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание, построенное в районе Соколиная Гора, находится по адресу улица Бориса Жигуленкова, дом 9, корпус 1. Оно рассчитано на 250 детей — 150 школьников и 100 дошкольников.

Входы в начальную школу и детский сад организованы в разных частях здания.

В школах-трансформерах разместили учебные кабинеты, классы с зоной отдыха и санузлом, актовый зал, библиотеку, зал хореографии, компьютерный класс, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

Читайте также:

Сергей Собянин поздравил школьников и студентов с 1 сентября

Юных спортсменок пригласили в гандбольную команду школы №47

Подкасты