Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Мы 10 лет были рядом»: актриса сериала «Воронины» — о смерти Бориса Клюева

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Мы 10 лет были рядом»: актриса сериала «Воронины» — о смерти Бориса Клюева
кадр из сериала «Воронины»

Актриса сериала «Воронины» Анна Фроловцева отреагировала на новость о смерти народного артиста России Бориса Клюева. Она сообщила корреспонденту «Вечерней Москвы», что находится в шоковом состоянии.

— Надо все осознать. Слов нет. Какой он был? Он был потрясающий. Слова примитивные, банальные. Мы 10 лет были рядом. Очень тяжело, простите, — заявила Фроловцева.

Народный артист России Борис Клюев скончался на 77-м году жизни во вторник, 1 сентября. Время и место прощания с актером будут известны позднее.

СПРАВКА «ВМ»

Борис Клюев — советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации. Он родился в Москве в 1944 году. В 1969 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Самой известной ролью артиста стала роль Николая Петровича в сериале «Воронины». Помимо этого, актер сыграл в большом количестве театральных постановок, среди которых «Маскарад» по произведению Лермонтова, «Любовный круг» по Моэму, «Мольер» по Булгакову.

Также Борис Клюев известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Физрук», фильмах «Пиковая дама», «Маскарад» и «Годунов». Также артист снимался в документальных фильмах и занимался озвучиванием иностранных проектов.

В мае 2018 года у Бориса Клюева диагностировали онкологическое заболевание.

Подкасты