Новые туристические предложения по России появились на платформе Russpass
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Новые туристические предложения по России появились на платформе Russpass

Город

На платформе Russpass, разработанной по инициативе правительства Москвы, появились новые индивидуальные туристические маршруты по России. С помощью них пользователи могут спланировать поездки по различным российским регионам.

Как сообщается на официальном сайте мэрии Москвы, среди новых предложений платформы — маршруты по Рязанской, Ростовской, Нижегородской, Ярославской и Томской областям, Чеченской Республике, а также Краснодарскому краю. Russpass предлагает посмотреть красоты кавказских гор, познакомиться с хохломской росписью в нижегородском Семенове, прикоснуться к природе Алтая и увидеть знаменитый памятник в Рязани «Грибы с глазами».

Уточняется, что цифровая туристическая платформа Russpass помогает создать индивидуальный маршрут поездок по стране. В сервисе можно купить билеты на поезд, самолет, в музеи, театры и на экскурсии, а также узнать о полезных услугах.

Ранее на платформе появился цикл видеороликов о столице. Проект посвящен истории, архитектуре и культуре столицы. Сейчас для просмотра доступно семь познавательных видео на русском и английском языках.

В частности, зрители смогут посмотреть ролики об отправленных в космос четвероногих — собаках Белке и Стрелке, полете олимпийского мишки в 1980 году, появлении псевдорусского архитектурного стиля и многом другом. В подготовках историй принимал участие журналист, теле- и радиоведущий Владимир Раевский.

Читайте также: Ростуризм не исключил повторения программы кешбэка за туры в 2020 году

Google newsGoogle newsGoogle news