Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Четыре детеныша амурского тигра родились в Московском зоопарке

Город
Четыре детеныша амурского тигра родились в Московском зоопарке
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Четыре детеныша краснокнижного амурского тигра появились на свет в Центре воспроизводства редких видов животных Московского зоопарка. Об этом сообщила генеральный директор зоосада Светлана Акулова в среду, 2 сентября.

По ее словам, потомство принесла тигрица Шива. Это одна из трех самок краснокнижного животного, которые живут в центре. Он располагается в подмосковном Волоколамске.

— Беременность Шивы длилась около 100 дней, ближе к родам хищница стала менее активной и более скрытной. У нее родились четыре котенка — два самца и две самки. Обычно у тигриц рождаются два–четыре детеныша, однако в дикой природе выживает не все потомство. В зоопарках чаще удается полностью сохранить приплод, — приводятся слова Акуловой на официальном сайте мэрии Москвы.

Видео: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Сообщается, что три месяца после родов Шива не отходила от потомства и защищала его. Сейчас тигрица разрешает детенышам изучать вольер. Сотрудники подмосковного центра уже кормят тигрят взрослой пищей — курицей, говядиной, перепелками и морскими свинками. Котята будут проживать с матерью еще два года. Потом их отправят в ведущие зоопарки страны и мира. Один из детей Шивы останется в Москве.

Посмотреть на недавно родившихся амурских тигрят можно в волоколамском центре. Там проводятся экскурсионные сеансы с 11:00 до 17:30.

Читайте также: Московский зоопарк с сентября перейдет на новый режим работы

Подкасты