Транспортную систему ТиНАО сформируют до конца 2023 года
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Транспортную систему ТиНАО сформируют до конца 2023 года

Город

Основу транспортной системы Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) сформируют до конца 2023 года. Она будет состоять из четырех крупных магистралей, сообщил руководитель департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он заявил, что основными дорогами в округе должны стать Киевское и Калужское шоссе, МКАД и ЦКАД. Также в транспортную систему ТиНАО войдут хордовые соединения, которые дублируют главные магистрали.

— Формирование транспортного каркаса определено мэром города Сергеем Собяниным как одно из приоритетных направлений развития ТиНАО. С момента образования Новой Москвы здесь построено и реконструировано 26 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Улично-дорожная сеть увеличилась почти на 206 километров, — заключил Жидкин.

Уточняется, что плотность улично-дорожной сети в округе стала больше в 1,4 раза, а загрузка автодорог снизилась почти на 10 процентов. В среднем жители ТиНАО стали тратить на дорогу на 16 процентов меньше времени.

До конца 2023 года должны завершиться строительство Коммунарской линии метро и продление Калининско-Солнцевской ветки до аэропорта Внуково, сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Читайте также: Выделенные полосы в Москве начнут работать круглосуточно

Google newsGoogle newsGoogle news