Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Дом по программе реновации в Зюзине отделают клинкерным кирпичом

Дом по программе реновации в Зюзине отделают клинкерным кирпичом
Фото: Пресс-служба Москомархитектуры

Дом по программе реновации построят в столичном районе Зюзино. Об этом сообщил первый заместитель председателя Москомархитектуры, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Объект появится по адресу Севастопольский проспект, владение 79, его площадь составит около 13 тысяч квадратных метров. При оформлении специалисты будут использовать клинкерный кирпич белых и оранжевых цветов.

— Фасады оформят в оранжево-белой гамме, в качестве основного отделочного материала будет использоваться клинкерный кирпич. На стенах для удобства будущих жильцов установят корзины под кондиционеры, изготовленные из металлического перфорированного листа, — отметил Кузнецов.

Дом будет односекционным, его высотность составит 21 этаж. На первом этаже организуют пространство для хранения велосипедов и детских колясок, а также комнату консьержа. Квартиры будут сдавать с чистовой отделкой, во дворе оборудуют площадки для игр и занятий спортом. Прилегающую территорию озеленят.

Напомним, программа реновации жилья была утверждена летом 2017 года. Она предусматривает переселение свыше миллиона москвичей из старых домов в новое жилье, которое будет построено за счет городского бюджета.

Читайте также: Девять соцобъектов по программе реновации появятся в Северном Тушине

Подкасты