Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Приедут дети и внуки»: cупруга Гафта рассказала, как актер проведет 85-летие

Общество
«Приедут дети и внуки»: cупруга Гафта рассказала, как актер проведет 85-летие
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Актер Валентин Гафт проведет 85-й день рождения в семейном кругу. Об этом в среду, 2 сентября, рассказала его супруга Ольга Остроумова.

— Он глубоко больной человек, и никаких эмоций ему нельзя, чтобы не поднялось давление. Приедут дети, внуки и наша замечательная помощница, которая с Валентином Иосифовичем все время, — отметила Остроумова.

По ее словам, Гафта радуют любые подарки, однако в настоящее время он особенно ценит внимание близких. В период самоизоляции, находясь в одиночестве, актер сильно скучал по жене, а также детям и внукам, которых редко видел.

Остроумова рассказала, что актер все слышит и понимает, выражает эмоции, однако сам говорит мало. В основном проводит время на веранде, чтобы дышать свежим воздухом, сообщает издание «Телепрограмма».

Напомним, что о госпитализации 84-летнего Валентина Гафта стало известно 7 августа 2019 года. Он перенес инсульт, позднее врачи перевели актера в реабилитационный центр.

Гафт является актером театра и кино, а также театральным режиссером и писателем. Он играл в Театре имени Моссовета, Московском драматическом театре, «Ленкоме», а с 1969 года работает в «Современнике».

Читайте также: «Самочувствие среднее»: Сафронов рассказал о здоровье Гафта после инсульта

Подкасты