Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Путин выразил соболезнования родственникам Бориса Клюева

Общество
Путин выразил соболезнования родственникам Бориса Клюева
Фото: mos.ru / Юлия Иванко

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родственникам и близким актера Бориса Клюева, который скончался после продолжительной болезни 1 сентября. Телеграмму с соболезнованиями разместили на сайте Кремля.

В ней уточняется, что Борис Клюев принадлежал к блистательной плеяде актеров — хранителей традиций театрального искусства и кинематографа.

— Его уважали коллеги и искренне любили зрители за высочайшее профессиональное мастерство и преданность избранному делу, за открытость и удивительное, неподражаемое чувство юмора, — отметили в сообщении.

Кроме того, в телеграмме добавили, что актер оставил о себе добрую память в сердцах тех, кто уважал его самобытный талант.

СПРАВКА «ВМ»

Борис Клюев — советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации. Он родился в Москве в 1944 году. В 1969-м окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Одной из самых известных для Клюева стала роль Николая Воронина в популярном сериале «Воронины». Помимо этого, актер сыграл в большом количестве театральных постановок, среди которых «Маскарад» по произведению Лермонтова, «Любовный круг» по Моэму, «Мольер» по Булгакову.

Также Борис Клюев известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Физрук», в лентах «Пиковая дама», «Маскарад» и «Годунов». Актер снимался в документальных фильмах и занимался озвучиванием иностранных проектов.

В мае 2018 года у Бориса Клюева диагностировали онкологическое заболевание.

Читайте также: Память Бориса Клюева предложили увековечить в Москве

Подкасты