Песков: Россия заинтересована во взаимодействии с ФРГ по ситуации с Навальным
Фото: kremlin.ru

Песков: Россия заинтересована во взаимодействии с ФРГ по ситуации с Навальным

Внешняя политика

Россия готова и заинтересована в полном взаимодействии и обмене данными с Германией по ситуации вокруг блогера Алексея Навального. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду, 2 сентября.

— В целом мы подтверждаем, что готовы и заинтересованы в полном взаимодействии и обмене данными по этой теме (ситуации с Навальнымприм. «ВМ») с ФРГ, — сказал Дмитрий Песков.

По его словам, в России был проведен целый комплекс обследований у блогера до его отправки в Берлин, однако никаких отравляющих веществ в организме найдено не было.

— До вывоза больного в Берлин, в соответствии со всеми международными стандартами, был проведен целый комплекс анализов у нас в стране, никаких отравляющих веществ выявлено не было, — уточнил пресс-секретарь.

Также Дмитрий Песков уточнил, что в Кремле пока не могут квалифицированно отреагировать на заявления кабмина Германии о том, что Навального «отравили» веществом группы «Новичок», передает РИА Новости.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россию пока не проинформировали о выводах про «отравление» Навального «Новичком».

Алексей Навальный впал в кому после того, как почувствовал себя плохо в самолете Томск — Москва. Лайнер зашел на экстренную посадку в Омске, чтобы его оперативно доставили в местную больницу для оказания помощи. Позднее Навального перевезли на лечение в Германию.

Читайте также: МИД РФ о ситуации с Навальным: Ждем ответа Германии на запрос Генпрокуратуры

Google newsGoogle newsGoogle news