Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Оборот столичной индустрии гостеприимства вырос за август на 38 процентов

Город
Оборот столичной индустрии гостеприимства вырос за август на 38 процентов

Оборот индустрии гостеприимства столицы вырос за август 2020 года на 38 процентов. Об этом рассказали в пресс-службе департамента экономической политики и развития города.

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что столичная индустрия гостеприимства восстанавливается. Он добавил, что динамика роста гостиничного сектора за последний месяц лета составила 27 процентов, туристических агентств — 39 процентов.

— Одна из самых пострадавших в период временных ограничений отраслей экономики — столичная индустрия гостеприимства, терявшая за май и апрель до 90 процентов прошлогоднего оборота, — активно восстанавливается. Рост оборотов отрасли в июле к предыдущему месяцу составил 110 процентов, в августе — 38 процентов, и достиг 39,65 миллиарда рублей, — уточнил Ефимов.

Как сообщил руководитель департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, рано говорить о полном восстановлении туристического сектора до уровня 2019 года. По сравнению с прошлым годом обороты восстановились только на 46 процентов.

— Можно ожидать, что с ростом турпотока в Москву, в том числе иностранного, а также по мере постепенного открытия зарубежных туристических дестинаций для москвичей, загрузка гостиниц и выручка турагентств города постепенно восстановится до уровня прошлого года, — уточнил Пуртов.

Ранее около 1,5 миллиарда рублей выделили на поддержку отельеров в Москве. На гранты, которые были предоставлены отельерам, было организовано размещение в гостиницах врачей, борющихся с коронавирусом.

Читайте также: Около 36 миллионов баллов направили на благотворительность через «Миллион призов»

Подкасты