Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Владимир Ефимов: Реальная заработная плата в Москве увеличилась на 3,5 процента

Город
Владимир Ефимов: Реальная заработная плата в Москве увеличилась на 3,5 процента
Фото: Алексей Орлов / Вечерняя Москва

Реальная заработная плата москвичей увеличилась на 3,5 процента в первые шесть месяцев этого года по сравнению с аналогичным периодом в 2019 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов в четверг, 3 сентября.

Реальная зарплата в столице составила 96 тысяч рублей. По словам заммэра, уровень доходов москвичей продолжает расти. Зарплаты работников увеличиваются во многих отраслях экономики столицы, кроме сферы досуга, гостиничного и ресторанного бизнеса. Также Ефимов заявил о низком уровне безработицы в городе.

— Несмотря на все ограничения, безработица в столице находится на очень низком по сравнению с другими мегаполисами уровне — три процента, в то время как в Нью-Йорке он составляет 19,8 процента, в Берлине 10,8 процента, в Лондоне 5,1 процента, — рассказал заммэра.

Он напомнил, что в Москве действуют программы для оставшихся без работы людей. Они помогают устроить человека на новое место за один-два месяца.

Ранее Владимир Ефимов заявлял, что власти Москвы потратили около 300 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Читайте также: Ефимов: Более 30 миллиардов рублей будет вложено в инвестиционные проекты Москвы

Подкасты