Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Больше тысячи некоммерческих организаций заявились на получение грантов мэра Москвы

Город
Больше тысячи некоммерческих организаций заявились на получение грантов мэра Москвы
Фото: Департамент социальной защиты населения

Заявки на участие в конкурсе грантов мэра Москвы подали 1092 некоммерческие организации (НКО), которые работают с жителями столицы. Об этом заявила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Наталья Сергунина.

Количество участников грантового конкурса увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом. По словам заммэра, НКО могли подать заявку на одну из 12 номинаций.

— Самой популярной оказалась номинация «Молодежь Москвы» — 198 поданных заявок. 152 заявки мы получили в номинации «Наше наследие» и еще 126 — в номинации, посвященной спорту и здоровому образу жизни, — приводятся слова Сергуниной на официальном сайте мэра Москвы.

Представители известных благотворительных фондов и эксперты помогали НКО улучшить заявленные на гранты социальные проекты. Мастер-классы для участников конкурса проходили на образовательной программе «НКО Лаб».

Итоговый список претендентов на гранты станет известен 9 сентября, его опубликуют на сайте конкурса.

Уточняется, что в этом году победившие НКО получат выигранные средства не частями, как раньше, а сразу в полном объеме. Организации, работающие больше года, претендуют на выплату до пяти миллионов. А НКО, открывшиеся шесть месяцев назад, могут получить до 500 тысяч рублей.

Читайте также: Власти Москвы выделили 400 миллионов рублей на поддержку НКО

Подкасты