Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Репетировал и кашлял»: опубликовано последнее интервью Клюева об онкологии

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
«Репетировал и кашлял»: опубликовано последнее интервью Клюева об онкологии
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

В Сети появилось последнее интервью актера Бориса Клюева, в котором он рассказал о том, как узнал о своем диагнозе. Актер скончался 1 сентября, он два года боролся с раком легких.

— Я не знал об этом ничего, я два месяца репетировал и кашлял. Потом пришел к врачу, мне сказали, что у меня воспаление легких. Когда я пришел в больницу, мне сказали, что у меня вода в легких. Ее откачали, но диагноз никак не могли поставить, а потом выяснилось, что у меня онкология. Я очень хорошо помню это чувство. Я не испугался. Сразу понял, что нужно что-то делать. Буду бороться до последнего патрона, — рассказал Клюев.

Интервью вышло на телеканале «Спас» после смерти артиста. В ролике он отметил, что человек должен верить в чудеса и ждать их.

Клюев заявил, что после диагноза его жизнь изменилась, ему пришлось отказаться от плавания, тенниса, поскольку работа в театре отнимала много сил. Когда был записан ролик, не уточняется, однако в подписи указано, что это последнее интервью артиста.

СПРАВКА «ВМ»

Борис Клюев — советский и российский актер театра и кино, народный артист Российской Федерации. Он родился в Москве в 1944 году. В 1969-м окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина.

Одной из самых известных для Клюева стала роль Николая Воронина в популярном сериале «Воронины». Помимо этого, актер сыграл в большом количестве театральных постановок, среди которых «Маскарад» по произведению Лермонтова, «Любовный круг» по Моэму, «Мольер» по Булгакову.

Также Борис Клюев известен по ролям в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Физрук», в лентах «Пиковая дама», «Маскарад» и «Годунов». Актер снимался в документальных фильмах и занимался озвучиванием иностранных проектов.

Читайте также: Сергей Собянин выразил соболезнования родственникам Бориса Клюева

Подкасты