Сергей Собянин назвал транспортный узел на «Нижегородской» крупнейшим в Европе
Фото: Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Сергей Собянин назвал транспортный узел на «Нижегородской» крупнейшим в Европе

Город
Россия, Москва, Московское центральное кольцо, станция Нижегородская Карта всех событий

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) на станции «Нижегородская» стал самым крупным в Европе. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в воскресенье, 6 сентября.

После полного открытия узла москвичи смогут комфортно пересаживаться на метро, МЦК, наземный и железнодорожный пассажирский транспорт.

— Это крупнейший вокзал и транспортный узел — как угодно можно его назвать — не только Москвы, но и всей России и всей Европы, то есть крупнее ничего нет. Правда, он пока еще не в полную силу работает, потому что здесь еще будет достроена Большая кольцевая линия метро, ее отрезок уже построен, она будет дополнительный пассажиропоток давать, — приводятся слова Собянина на официальном сайте мэра Москвы.

Сергей Собянин назвал транспортный узел на «Нижегородской» крупнейшим в ЕвропеФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

С запуском Большого кольца (БКЛ) подземки на транспортном-пересадочном узле появится кросс-платформенная пересадка на Некрасовскую линию метро. Также снизится нагрузка на Нижегородскую улицу и Рязанский проспект.

Открытие такого транспортного узла, по словам Собянина, создает новую идеологию и стиль в городе.

— Казалось бы, транспортные проекты — причем здесь стиль города и его образ? Но в мегаполисе без транспорта никуда, и приспособление его не просто для личного транспорта, а для общественного транспорта, создание таких пространств, таких коммуникаций такого уровня, конечно, поднимает город на уровень ведущих мегаполисов мира, — сказал мэр.

Сергей Собянин назвал транспортный узел на «Нижегородской» крупнейшим в ЕвропеФото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Собянин назвал транспортные проекты Москвы фантастическими и добавил, что ТПУ станет связующим звеном для них, объединив разные виды транспорта города.

Читайте также: Сергей Собянин признался, что гуляет по Москве

Google newsYandex newsYandex dzen