«Люблю и ненавижу»: экстрасенс рассказала о том, что такое амбивалентные чувства
Николь Кузнецова / Фото: www.instagram.com/nikol.official

«Люблю и ненавижу»: экстрасенс рассказала о том, что такое амбивалентные чувства

Звезды

Финалистка «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова рассказала о том, что такое амбивалентные чувства. Она поделилась информацией с подписчиками в своем Instagram-аккаунте.

— Люблю и ненавижу. Что же такое амбивалентные чувства? Это двойственные переживания по отношения к кому-то, когда страх и жалость, любовь и ненависть, отвращение и притяжение сочетаются в один сложный «коктейль эмоций». Нередко можно встретить пары, в которых превалирует ревность, где сумасшедшая любовь переплетается с ненавистью.⁣⁣ Знакомая история? — написала Кузнецова.

Она отметила, что амбивалентность может проявляться и к неодушевленным предметам. По словам экстрасенса, двойственность присуща невротикам, что говорит о некотором психическом расстройстве. Она считает, что любовь и ненависть — две крайности, однако не все так однозначно.

— Испытывая чувство ненависти к противоположному полу, человек ощущает такие же яркие эмоции, как и влюбленный. Некоторых людей смесь любви и ненависти бодрит, придает остроты ощущений. Поэтому они любят, к примеру, находить «плохих парней» и пытаться переделать их в хороших. Сложные взаимодействия, конфликты и примирения придают особый смысл такой необычной любви⁣⁣, — подчеркивает Кузнецова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ЛЮБЛЮ И НЕНАВИЖУ ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Интересно? Поблагодари меня 💚 ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Что же такое - амбивалентные чувства? Это двойственные переживания по отношения к кому-то, когда страх и жалость, любовь и ненависть, отвращение и притяжение сочетаются в один сложный «коктейль эмоций». Нередко можно встретить пары, в которых превалирует ревность, где сумасшедшая любовь переплетается с ненавистью.⁣⁣⠀ Знакомая история? ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Амбивалентность чувств у некоторых людей присутствует всегда и проявляется не только в смеси любви и ненависти ко второй половинке, родителям или ребенку, но к неодушевленным предметам и к ситуациям. Дело в том, что постоянно существующая двойственность переживаний иногда свойственна невротикам, а это небольшое психическое расстройство, от которого стоит избавиться. Иначе оно может привести к серьезным последствиям для здоровья человека. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Любовь и ненависть — две крайности, которые по отдельности называют страстью. Но не все так однозначно, как кажется. Испытывая чувство ненависти к противоположенному полу, человек ощущает такие же яркие эмоции, как и влюбленный. Некоторых людей смесь любви и ненависти бодрит, придает остроты ощущений. Поэтому они любят, к примеру, находить «плохих парней» и пытаться переделать их в хороших. Сложные взаимодействия, конфликты и примирения придают особый смысл такой необычной любви.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Необходимо говорить с партнёром и не скрывать свои негативные эмоции, выражать их, но только цивилизованно, не крича, не ругаясь и не оскорбляя. И в зависимости от того, как партнёр будет воспринимать ваши слова и будет готов к диалогу, будет зависеть развитие отношений.⁣⁣⠀ Ведь именно от способности и желания договариваться в различных спорных ситуациях зависит сможете ли вы быть вместе или нет.⁣⁣⠀ Вот именно поэтому важно помнить, что любовь это не когда всё прекрасно и безоблачно, и человек, который рядом идеален. Совсем нет, просто негативные качества этого человека вы готовы принять, а то, с чем вы не готовы мириться он готов в себе исправить и наоборот, так как те положительные эмоции, которые вы даёте друг другу, перевешивают всё остальное, и вы готовы бороться за свои отношения и быть рядом.⁣⁣⠀ ⁣⁣Ойкнуло в сердце?

Публикация от ☆Николь Кузнецова☆ (@nikol.official)

Экстрасенс рекомендует в таких случаях говорить с партнером и не скрывать своих негативных эмоций. Однако стоит это делать цивилизованным путем — не ругаться и не оскорблять человека. Также стоит понимать, что любовь не всегда безоблачна и прекрасна. Нужно принимать негативные качества партнера, если есть желание строить с человеком серьезные отношения.

Читайте также: Финалистка «Битвы экстрасенсов» рассказала об опасности приворота

Google newsGoogle newsGoogle news